俄罗斯为何要把运输直升机魔改为“空中坦克”? _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:俄罗斯为何要把运输直升机魔改为“空中坦克”?
首页> 科技频道> 军事科技前沿> 深度 > 正文

俄罗斯为何要把运输直升机魔改为“空中坦克”?

来源:科普中国-军事科技前沿2022-01-06 14:40

  出  品:科普中国

  作  者:兰顺正

  策  划:宋雅娟 涂子怡

  监  制:光明网科普事业部

  近日,俄军事工业综合体消息人士对俄媒表示,俄军已接收首批米-8AMTSh-VN特种部队火力支援直升机。

  运输直升机变身“空中坦克”

  米-8ATMSh-VN是米-8/17型军用运输直升机的最新改进型,其特点是进一步强化了火力和生存能力,堪称“空中坦克”。

  在火力方面,米8AMTSH-VN武装直升机甚至将超过目前的专用攻击直升机。机身两侧有两个巨大的外部吊架,共设6个外部悬挂点。这些外挂点可装备火箭、反坦克导弹、双23mm航空炮吊舱等,同时在每侧短翼上方固定安装一支12.7mm重机枪,舱口也将布置一挺12.7mm的机枪用于压制地面火力。据悉,该型直升机不但可以使用俄军标配的9M-120阿塔克反坦克导弹,未来还可使用超远程“竞争神A型”导弹,该导弹射程达20公里,是俄目前装备的任何其他直升机反坦克导弹射程的两倍多。

  在航电系统方面,米-8AMTSh-VN在机头下方加装了1-2具光电瞄准系统,可为机载机炮以反坦克/对地制导导弹提供制导。

俄罗斯为何要把运输直升机魔改为“空中坦克”?

  米-8ATMSh-VN的火力配属十分强大

  在防护方面,米-8ATMSh-VN机头下方玻璃观察窗全部取消,在驾驶舱外直接安装两块装甲板,为飞行员的身体和腿部提供保护,能抵抗高射炮的炮弹或火箭弹碎片。同时俄方还加强了客舱内的防护,在客舱内铺设复合装甲,以提高抗打击能力,并将飞机一侧的乘客座椅更换为发生坠机时可折叠和吸收能量的座椅,提高飞机坠毁时的人员生存能力。另外米-8AMTSh-VN 还在机身两侧加装了“捷布斯克”(Vitebsk)电子战系统,以对抗敌方的导弹。

俄罗斯为何要把运输直升机魔改为“空中坦克”?

  米-8AMTSh-VN的乘员舱也进行了加强

  实战催生的“魔改”直升机

  而俄罗斯之所以要研制这样的“魔改”型直升机,主要是基于近期在战场上的直升机使用经验,尤其是叙利亚。叙利亚的实战表明,当敌方装备有便携式防空导弹或重型武器时,米-8AMT直升机的生存能力和火力压制能力仍然不足,如2017年俄军一架米-8武装型运输直升机在营救特种部队人员时遭极端武装分子击落,也未能给予地面友军足够的空中支援。俄军认为,现代直升机必须具有足够的火力,较大的弹药负载和良好的运输能力,因此米-8AMTSh-VN直升机的研发就被提上日程。

  据悉,米-8ATMSh-VN定位类似于美国陆军的AH-60“突击鹰”突击直升机,适合作为特种部队的载机,其火力配置足以支撑其在没有友方专用武装直升机支援下抵近敌占区进行突击作战。另外该直升机不仅可以运送特种部队士兵,极限时可以运送30名以上的人员。

  军事小词典

  “捷布斯克”电子战系统:该系统由雷达告警接收机、导弹紫外告警系统和强大的干扰系统组成,不仅能干扰敌制导雷达,还能致盲红外制导导弹的引导头。“捷布斯克”系统此前已经装备了俄米-8AMTSh、米-8MTV-5运输直升机和卡-52武装直升机。

[ 责编:涂子怡 ]
阅读剩余全文(