聚焦强军兴军实践 | 助力全民国防教育

【vlog】北斗助力战疫 卫星导航如何成为战场“千里眼”

2020-03-06 10:55来源:科普中国-军事科技前沿

  今年,在对抗新冠肺炎疫情的特殊战争中,不少“高科技”的装备频频亮相。其中,中国北斗快速响应,担当起科技抗“疫”的跨界先锋。

  火神山、雷神山,让世界看到了中国速度、中国质量、中国基建、中国科技。与时间赛跑,高精度定点定位是基准,快速精确测量是基础。北斗确保高精度定位设备在环境复杂的场地,实现高精度定位、精确标绘,为两座医院迅速施工争取了宝贵时间。同时,负责北斗高精度数据运维的单位,搭建网上“无人机战疫平台”向全国提供服务,无人机可以按照系统生成的航点以及飞行路径,实现精准喷洒等防疫作业。此外,“打仗打后勤”,各地援助的医疗、生活物资,借助北斗,以最佳线路快速安全地运抵疫区和人民手中。本期《军事科普Vlog》为您解读中国北斗。

  出  品:科普中国

  科学顾问:庞之浩

  监  制:战 钊

  制  片:金 赫

  导  演:金 赫

阅读剩余全文(

[责编:金赫]

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0