English

中国科协 光明网 主办

【珠海航展】彩虹-5这样进化为“空中炸弹卡车”

2018-10-31 17:43 来源:科普中国-军事科技前沿 

  最近,彩虹-5无人机正在西北某机场密集试验,并将与彩虹-4无人机完成一站同控训练科目,即由一个指挥控制地面站同时控制2架异型无人机执行任务,这将有力助推我国无人机指控技术发展,也将进一步提升彩虹系列无人机的国际先进技术竞争力,满足军民装备建设发展需求。

  据了解,彩虹-5中高空长航时无人机系统翼展20余米,升限8300米,最大起飞重量3300公斤,飞行高度高、载荷能力强、航程大,可执行全天时侦察监视、目标精确定位、边海防巡逻、打击毁伤效果评估、对时敏目标攻击等任务,为军方作战提供情报保障,为反恐维稳提供信息支持和打击手段。

  2018年珠海航展即将开幕。据了解,自2016年首次亮相珠海航展之后,国产无人机彩虹-5将再次亮相珠海航展,《科普中国-军事科技前沿》将邀请专家深度解读,敬请期待。

  出品:科普中国

  监制:战钊

  编导:赵清建

  制作:张佳兴

[责任编辑:毕孝斌]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有