English

中国科协 光明网 主办

体型小巧的206A级常规潜艇

2018-09-30 17:34 来源:科普中国-军事科技前沿 

  出品:科普中国

  策划:肖春芳

  制作:中新起乐军情观察室

  监制:光明网科普事业部

  “206”A型潜艇是德国于20世纪70年代前半期建成的一批常规潜艇。

  “206”A型潜艇以鱼雷为主要武器的小型潜艇,体型设计得小巧,采用无磁性金属建造,难于被敌方雷达侦测到,可以顺利地偷袭敌人的舰队或基地。“206”A型潜艇有许多独特性,比如采用了全新的武器控制系统。艇型不同于以往任何潜艇,没有耐压水密分舱,在发动机舱与艇员住舱间敷设了消声涂层,提高了潜艇的舒适性。通过机舱外控制实现发动机的自动运行。这些设计理念对未来潜艇发展产生了重大的影响。

  “206”A型潜艇在德国潜艇设计史上起到了承前启后的重要作用,是“继往开来”的一型潜艇。

体型小巧的206A级常规潜艇
[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有