English

中国科协 光明网 主办

许毅达:我国军民融合处于初步融合向深度发展阶段

2018-06-11 16:02 来源:科普中国-军事科技前沿 

  5月25-26日,2018新时代军民两用关键技术研讨会暨建德军民融合产业发展论坛在浙江省建德市举行。本次论坛由中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,中国科协军民融合学会联合体、建德市人民政府承办,中国科技新闻学会、浙江省航空航天学会、建德市委人才办、浙江省建德经济开发区(航空小镇)管委会、建德市科学技术协会、中国科协杭州海智基地工作站(建德市环保科技创新创业中心)协办。

  论坛期间,光明网记者就我国军民融合所处阶段,如何更进一步发展等问题,专访了中国兵工学会原常务副秘书长,中国工程院军民融合重大咨询课题负责人许毅达。

许毅达:我国军民融合处于初步融合向深度发展阶段

  许毅达指出,军民融合是把国防和军队现代化建设深深融入经济社会发展体系之中,全面推进经济、科技、教育、人才等各个领域的军民融合,在更广范围、更高层次、更深程度上把国防和军队现代化建设与经济社会发展结合起来,为实现国防和军队现代化提供丰厚的资源和可持续发展的后劲。

  编    审:杨  谷

  监  制:战 钊

  见习记者:蔡 琳

  摄  像:肖春芳

  剪  辑:蔡 琳

[责任编辑:赵清建 专项审核:杨谷]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有