English

中国科协 光明网 主办

空军专家傅前哨独家解读川航“世界级”迫降

2018-05-16 10:08 来源:科普中国-军事科技前沿 

  5月14日,川航3U8633重庆—拉萨航班在成都区域巡航时,驾驶舱右座前风挡玻璃突然爆裂脱落,飞机自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,机长全人工操作,实施紧急下降,最终安全备降成都双流机场。事发后,旅客、网友怒赞川航机组成员。有乘客在朋友圈深情地写下:“感谢3U8633航班的飞行员和空姐,是你们的镇定,创造出了迫降奇迹。为你们点赞!”

  驾驶舱挡风玻璃爆裂,川航3U8633当时究竟面对的是一个什么样的极端环境?为什么说这是一次“世界级”迫降?机长刘传健空转民又给他带来哪些优势?

傅前哨简介

  编    审:宋乐永

  监  制:战 钊

  记  者:金 赫

  制  作:肖春芳

  联合出品:科普中国 光明网

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有