【海上大阅兵系列图解】运-8Q反潜巡逻机:长尾巴的潜艇“克星”

2019-04-28 10:16来源:科普中国-军事科技前沿

  编者按:2019年4月23日,中国人民海军成立70周年海上阅兵活动在山东青岛举行。其中,32艘中国海军受阅舰艇编成潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群、辅助舰群和航母群6个群;39架受阅战机编成预警机梯队、侦察机梯队、反潜巡逻机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、舰载战斗机梯队、舰载直升机梯队等10个梯队接受了检阅。此外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇也参加了检阅活动,包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰等不同类型舰艇。光明网军事科技前沿就为大家盘点下此次海上阅兵活动中的舰艇和战机。

  本次阅兵的空中力量一共分为10个梯队,其中反潜巡逻机梯队是由3架运-8Q组成。

【海上大阅兵系列图解】运-8Q反潜巡逻机:长尾巴的潜艇“克星”

阅读剩余全文(

[责编:赵清建]

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0