English

中国科协 光明网 主办

【烽火访谈】从战火中走来 蜕变转型的中国陆军如何成为地表最强?

2019-01-15 10:39 来源:科普中国-军事科技前沿 

  中国人民解放军陆军是现有三大军种中历史最悠久的一个,是陆地作战的主力,也是我国最强大的军事力量。在历次革命战争中,都一马当先。

  陆军从一穷二白的情况下发展起来,从美式装备到苏式装备,再到仿制装备。随着综合国力的提升,科研水平发展,陆军逐渐拥有了自己的装备体系,自主研制、自主创新。光明网《军事科技前沿》邀请到军史专家萨苏,一同回顾陆军装备和技术的迭代更新,我们也真正从陆军装备的发展中看到祖国的强大。

【烽火访谈】从战火中走来 蜕变转型的中国陆军如何成为地表最强?

  监    制:战 钊

  制    片:金  赫

  编    导:武玥彤

  主    持:毕孝斌

  科学顾问:萨  苏

  摄    像:肖春芳、张佳兴

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有