中国科协 光明网 主办

一机多用的C/UC-12“休伦”运输机

2018-06-29 11:21 来源:科普中国-军事科技前沿 

  出品:科普中国

  策划:肖春芳

  制作:中新起乐军情观察室

  监制:光明网科普事业部

  C-12“休伦(Huron)”是一系列基于“超级空中国王(Super King Air)”200/350型和比奇1900系列飞机的双发涡桨飞机的军用编号。C-12广泛装备于美国陆海空三军及海军陆战队。

  1972年10月27日首飞的“超级空中国王”200进化出了两个不同的军用改型:为美国空军研制的C-12“休伦”通用运输机(为美国海军/海军陆战队研制的名为UC-12)和为美国陆军研制的RC-12“护栏”特殊任务飞机。C-12和RC-12各型飞机一共制造了1789架。

  1974年,C-12被选作陆军、海军、海军陆战队和空军的兵员运输机,就此需求来说,C-12无需定制即可使用。1975年7月,陆军收到了首批60架C-12A。后续采购的飞机更换了发动机并配置了货舱。

  C-12可执行多种任务,包括使馆支援、医疗后送、人员与货物运输等。一些改装过的C-12也可以执行电子侦察任务。

一机多用的C/UC-12“休伦”运输机

 

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有