English

中国科协 光明网 主办

能给潜艇致命一击的P-8“海神”反潜巡逻机,了解一下?

2018-05-15 17:33 来源:科普中国-军事科技前沿 

  据美国国防部消息,5月初,一架俄罗斯苏-27战斗机在波罗的海上空拦截了一架美国P-8反潜巡逻机,双方战机最近距离仅有6米。

  P-8反潜巡逻机是美国波音公司为美海军研制的最新一代多用途反潜飞机。以波音737-800型飞机为机体,长约39米,空重超过62吨,配备两台发动机,时速可达每小时907公里,巡逻半径在2200公里以上,实用升限1.24万米。P-8装备声纳浮标,磁异探测仪、搜索雷达,机腹下还有弹舱,可以挂载反潜鱼雷和炸弹,机翼下还可以挂反舰导弹。

  P-8能够携带100多个声纳浮标,而一般的反潜机只能携带数十个声纳浮标。P-8上的声纳源可以借此判别潜艇的方位和型号,一旦定位成功,P-8可以马上飞来投下反潜鱼雷,给潜艇致命一击。

能给潜艇致命一击的P-8“海神”反潜巡逻机,了解一下?

 

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有