中国科协 光明网 主办

【大国空军】国产运-9运输机有哪些优点?

2018-01-12 18:13 来源:科普中国-军事科技前沿 

  运-9运输机,是中国两次启动研制的飞机型号。运-9重新研制由中国航空工业集团公司陕西飞机工业(集团)有限公司负责,为载重20吨级运输机。运-9研发成功、装备中国空军,改变了单靠运-8飞机的历史。2014年11月,运-9运输机作为中国空军现役装备出现在第十届珠海航展。

【大国空军】国产运-9运输机有哪些优点?

 运-9运输机(图片来源于网络)

  作为运-8的改进型号,运-9中型战术运输机继承了前者的总体布局,仍采用平直梯形悬臂式上单翼,双梁箱式结构,低阻层流翼型。机翼由中央翼、中外翼和外翼三部分组成,尾翼沿用了普通梯形布局。

  运-9采用了机翼整体油箱,机内载油提高到20吨左右,航程由运-8F400的3000多公里提高到5000多公里,滞空时间增加到8个小时以上。而空警2000的滞空时间也达到8个多小时,3架便可以完成一个方向24小时不间断的空情保障。

  编 导:金 赫

  编 辑:肖春芳

  制 作:光明网科普事业部

  联合出品:科普中国 光明网 

  (科普中国军事科技前沿栏目独家稿件,转载请注明来源)

军事科技前沿

 

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有