中国科协 光明网 主办

“红军传人”戮力艰苦创业当表率

2017-09-20 15:16 来源:光明网 

  艰难困苦,玉汝于成。面对井冈山时期极度的困苦,红军将士勤俭节约、艰苦奋斗,共渡难关,将革命的火种燃遍全国。一直以来,人武部坚持把艰苦奋斗、勤俭创业作为传家宝,凝神聚力谋发展,永葆本色树形象。

刘部长帮助坳里乡渡陂村军属曾金泉家耕地

刘部长帮助坳里乡渡陂村军属曾金泉家耕地

  常思革命传统,坚持勤俭建部。始终把过苦日子作为宝贵的精神财富,坚持每月吃一顿红军餐、走一段红军路、读一个红军故事,在回顾光荣传统中牢记勤俭创业的初心。当年人武部新营院搬迁干部职工自己动手、肩挑手提,搬运石料560多吨、泥土1200多方,把一个乱石岗变成了氛围好、战味浓、环境优的精神家园,节约经费200余万元,被原南京军区评为“资源节约建设先进单位”,群众赞誉人武部是“井冈山的愚公”。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有