中国科协 光明网 主办

“红军传人”聚力动员支前争先锋

2017-09-20 15:16 来源:光明网 

  奋力当好双拥共建的“桥头堡”。

井冈山市人武部

  始终把驻地当故乡、视群众为亲人,升级改造坝上村“八角门”毛泽东旧居、防务委员会、“胜利之火”雕塑、排头兵广场、红军驿站等红色遗址和景点,既推动了新农村建设,又丰富了井冈山爱国主义教育和红色文化培训内容,还为发展乡村游和红色游增添了亮点。协调市委、市政府把每年为驻山部队办五件实事作为硬任务,列入政府工作规划,做到好岗位不忘军转干部、好单位不忘随军家属、好学校不忘军人子女、好福利不忘军人家庭、好青年不忘送到部队。每逢部队过境井冈山,人武部都协调双拥部门,发动群众支前保障、慰问送行,谱写了新时期“十送红军”的动人诗篇。2012年,人武部被表彰为“全国拥政爱民模范单位”;2016年,井冈山市连续第六次荣获“全国双拥模范城”殊荣。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有