中国科协 光明网 主办

“红军传人”聚力动员支前争先锋

2017-09-20 15:16 来源:光明网 

  军队打胜仗,人民是靠山。当年井冈人民踊跃参战支前,军民携手同仇敌忾、浴血奋战,取得了一个又一个胜利。从井冈山革命斗争中成长起来的人武部,注重传承动员支前好传统,充分发挥协调军地、面向三军的优势,合力推动兵员征集、国防动员、双拥共建等重大工作高标准落实。

组织干部职工重走挑粮小道

组织干部职工重走挑粮小道

  保质保量为部队输送“优质砖”。

  坚持一季征兵四季抓,采取媒体宣传、国防讲坛、课堂教育等多种方式,深入宣传政策法规、拥军模范、立功创模官兵和优秀复转军人事迹,形成了拥军尚武、献身国防的浓厚氛围;协调地方出台大学生士兵优先安置等政策措施,激励高学历青年踊跃报名参军;组织新兵入伍前到小井红军烈士墓上好政治教育第一课、到“挑粮小道”走好军旅人生第一步,到雷打石前学好革命纪律第一规,帮助预征青年“扣好第一粒扣子”“打好军旅人生底色”,实现了连续56年57次无责任退兵,先后4次被评为“全国征兵工作先进单位”,打造了征兵工作“井冈品牌”。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有