中国科协 光明网 主办

“红军传人”倾力造福百姓做模范

2017-09-20 15:16 来源:光明网 

  用绣花之功助推富民工程。

市人武部组织干部职工为贫困村清理农田飌溉水渠。

市人武部组织干部职工为贫困村清理农田飌溉水渠

  注重发挥桥梁纽带作用,积极协调军地各种资源参与脱贫攻坚。在原南京军区的倡导下,人武部与战区经济发达的9个市(区)人武部,携手开展“联学创新理论、联创先进组织、联建文明建设”活动,积极当好“三联”活动的服务员、宣传员、监督员,主动协调精准对接、全程跟进督导帮扶,落实农田水利建设、特色产业发展等重点援建项目77个、资金9758万元,直接受益群众达9万余人。2014年该人武部被国务院扶贫开发领导小组表彰为“全国社会扶贫先进集体”;今年2月26日,井冈山市在全国率先脱贫摘帽,人武部被井冈山市委、市政府颁发“特别贡献奖”。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有