中国科协 光明网 主办

“红军传人”倾力造福百姓做模范

2017-09-20 15:16 来源:光明网 

  用精准施策挖掉世代穷根。

井冈山市人武部邀请农业技术员帮助产业基地群众学剪技

井冈山市人武部邀请农业技术员帮助产业基地群众学剪技

  坚持走出办公室、走向贫困村、走进老乡家,深入贫困户调查摸底,做到一村一案、一户一策,确保帮扶一村、发展一村,帮扶一户、脱贫一户。坚持帮扶脱贫先帮支部,选派工作经验丰富、驻地情况熟悉的老职工曾润洲担任坳里乡寨下村第一书记,挑选一批“致富能手”“田秀才”配强支部班子,有效提升了支部带领群众脱贫致富的能力。按照“村村有主导产业”“户户有增收门路”的思路,以“公司+合作社+贫困户”模式在大陇镇中村村发展黄桃产业,从2016年起每名贫困人口分红3146元,并逐年递增。该村81岁的贫困户朱开文,祖祖辈辈住在九华岭深山,生活极其困苦,在人武部的帮扶下,今年朱开文一家从深山搬迁到镇里,从土坯房搬进了三层小楼。乔迁的当天,他专门贴了一副对联:住进大陇镇时刻不忘共产党,搬出九华岭感谢亲人解放军。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有