中国科协 光明网 主办

“红军传人”倾力造福百姓做模范

2017-09-20 15:16 来源:光明网 

  人民军队为人民,不忘人民养育恩。井冈山斗争时期,“红军工作队”走村串户、访贫问苦,留下了许多爱民为民的动人故事。人武部干部职工始终牢记习主席“不能落下一个贫困家庭,不能丢下一个贫困群众”的政治嘱托,思百姓苦、谋富民策、干利民事,在井冈山率先脱贫中干在实处、走在前列。

刘部长与曾金泉老人亲切交谈

刘部长与曾金泉老人亲切交谈

  用反哺之情扛起政治责任。

  始终把助力井冈山脱贫攻坚作为政治任务、反哺工程、感恩行动,坚持说好普通话、井冈山土话、客家话“三种话”,带上民情日记、帮扶手册、挎包水壶和干粮袋“四件宝”,真心实意为老百姓办实事。倾情开展“连心结亲、点亮微心愿”活动,坚持每年春节、端午、中秋等传统佳节走访慰问贫困户,送上一份党的政策小册子、一份慰问信、一份暖心包,让老区群众感受到党的温暖;每年拿出5万元设立助学基金,干部职工人人结对1名贫困学生,先后捐助30余万元帮扶75名贫困生圆了大学梦从军梦;坚持“翻山越岭”找良策,帮助贫困户扩建奈李生产基地、红薯种植基地、油茶基地等180余亩,改造毛竹林面积1万余亩,通过发展产业激活“造血”功能,帮扶的44户贫困户154人全部如期率先脱贫。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有