中国科协 光明网 主办

“红军传人”铁心向党跟党站排头

2017-09-19 12:38 来源:科普中国-军事科技前沿 

  胸怀理想才能志存高远,坚定信念才能一往无前。在艰苦卓绝的井冈山斗争时期,红军将士铁心向党跟党,执着追求理想,用鲜血谱写了气壮山河的壮丽诗篇。新的历史时期,人武部干部职工像当年红军那样,始终把“革命理想高于天”的政治信念刻印在心、付诸于行。

烈士陵园铭宗旨

烈士陵园铭宗旨(资料图)

  筑牢信仰之基,砥砺忠诚品格。坚持用习主席系列重要讲话精神定向统领、凝魂聚力、谋篇抓建,雷打不动落实理论学习制度,紧贴思想实际抓实主题教育,严格组织生活净化思想灵魂,运用现代传媒拓宽学习平台,让系列讲话成为干部职工的精神旗帜、行动指南。充分运用红色资源铸魂育人,按照“体系化设计、精细化搭建、工程化推进”的思路,以160余处红色遗址为生动教材,打造红色教育路线图,组织“烈士陵园铭宗旨”“黄洋界上话使命”“枫树坪下铸军魂”等现地教学,邀请全国道德模范毛秉华以及王佐、袁文才的后代讲述先辈先烈的故事,在聆听感人事迹、感悟精神风范中坚定忠诚信仰。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有