中国科协 光明网 主办

不当看客当主人

2017-09-19 17:53 来源:科普中国-军事科技前沿 

  近几年来,人武部党委积极响应市委、市政府“党员干部进村户,扶贫攻坚大会战”的号召,开展“驻村挂点、结对帮困”活动,部领导经常带领机关人员下乡检查调研。

  2016年5月12日,刘宗成部长带着政工科曾润洲同志来到人武部挂点贫困村寨下村村部,看到村部脏乱现象严重、办公设施简陋、办公楼破旧、规章制度不健全等问题,心里很着急,便问村支部书记唐龙明。了解情况后,得知村里没有收入来源,制约了村部建设。刘部长看在眼里,记在心里。

  回到人武部后,刘部长立即召开党委会专门研究帮扶寨下村村部建设事宜,在党委会上部长刘宗成深情地说:“扶贫帮困是政府当前的一项中心工作,我们要积极为政府分忧。人武部的结对挂点村寨下村,由于资金短缺,村部建设滞后。我们作为红军传人,在扶贫帮困问题上,要不当看客当主人。村部都建不好更谈不上带动村民脱贫致富,只有把村支部建强,村民脱贫致富才有希望!”部党委通过讨论,一致同意捐资5万元用于寨下村村部建设。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有