中国科协 光明网 主办

"一根筋"引起的盖章风波

2017-09-19 17:53 来源:科普中国-军事科技前沿 

  蔡炜是军事科的一名职工,分管部里的保密工作和公章管理,他工作高度负责,原则性强,大家给他取了个绰号“一根筋”。

  2015年7月13日,军事科参谋曾繁中因为给一位大学生新兵办理学费补偿问题,需要人武部办理盖章手续。当时,部领导下乡检查不在单位,曾繁中带着新兵家长找到蔡炜,反复向他解释,因没有部领导的批准签字,他坚持不盖章,曾繁中与蔡炜两人吵起来了,蔡炜还是坚持原则不让步。曾参谋急了:“你这个人真是一根筋,我一个参谋就不能领导你吗?人家新兵家长等盖好章,还急着赶火车去南昌,到学校办理学费补偿手续?”

  蔡炜得知新兵家长急着赶火车去南昌办理学费补偿手续,并没有与曾繁中继续争吵,立即电话请示部领导,得到部领导的同意后,在学费补偿申请表上盖了章。

  事后,部领导了解到这一情况后,批评曾繁中的不对并让他反省检讨,表扬了蔡炜同志坚持原则,办事讲规矩、讲制度、讲原则的一贯好作风。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有