中国科协 光明网 主办

红军传统不能丢!

2017-09-19 17:53 来源:科普中国-军事科技前沿 

  2014年3月初,刘宗成部长刚从吉安军分区后勤部长岗位上调整到井冈山市人武部任职时,伙房都特意加一个菜放在刘部长就餐的那一桌上,接连两天过去了,他没有说什么。

  第三天交班时他说道:“我知道在坐的各位对井冈山的故事都很熟悉,今天我想考一考大家,看谁能回答得出来。请问龙江书院的石门上保留了当年一副楹联的内容是什么?”话音刚落,政工科长颜明春立即回答道:“白军里将校尉饮食起居不同,红军中官兵伕衣著薪响一样”。

  刘宗成部长道:“回答正确!我今天为什么突然会出提这个问题呢?我不说可能有些同志也意识到了,在加强作风建设的今天,干部职工伙食标准一样,而在我的餐桌上加小菜,职工的餐桌上为何没有呢,不管是出于对我的关心也好,还是其他考虑也罢,都要按制度办事。

  以后除了部里家属来队,第一餐可以给家属加几个自制小菜外,其余情况下都要官兵一致,落实两菜一汤分餐制,餐桌上可以放个豆腐乳或者辣椒酱。

  我们是井冈山的守山人,传承红色基因和作风建设要从点滴做起、红军的传统不要在我们这儿丢掉了!”

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有