中国科协 光明网 主办

烈士陵园三分钟 去留问题想通

2017-09-19 17:53 来源:科普中国-军事科技前沿 

  黄才生是井冈山市人武部的副部长,2016年副团已进入第6年,列入后备干部也已3年。由于部队面临调整改革,干部调整工作冻结,个人的进步充满未知数,这对一向兢兢业业的黄才生来说,心理难免有些不安。

  针对黄才生这种现状,如何让其正确对待个人进退去留,服从改革大局,一如既往保持工作干劲,人武部党委利用党日活动时间,专门组织干部职工瞻仰革命烈士陵园,特意安排黄才生给大家讲解,他熟练地给大家介绍完一楼吊唁大厅烈士事迹后,来到二楼忠魂堂无名烈士碑前,给大家讲述两年多的井冈山斗争时期,牺牲了4.8万革命烈士,仅有15744名烈士有名有姓。

  这时,他声音开始哽咽,眼睛开始湿润,深有感触地对大家说:“革命先烈为党的事业牺牲了连一个名字都没有留下,在军队体制调整改革大局面前,牺牲点个人利益,与革命先烈相比起来,这又算得了什么。”

  回到部里后,黄才生同志仿佛变了个样,精神振奋、干劲十足,又回到了从前。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有