中国科协 光明网 主办

中国首艘国产航母下水在即,"最受伤"的国家竟然是它

2017-04-25 17:01 来源:参考消息网 喻新

  参考消息网4月25日报道(文/喻新杜薇)这几天,中国首艘国产航母即将在近期下水的消息在全世界刷屏。

中国首艘国产航母下水在即,

4月23日,中国首艘国产航母在船坞中已经整装待发。图片来源:人民网

  建造第二艘航母的“中国速度”令各国媒体刮目相看。新加坡《联合早报》引用美国外交政策理事会亚洲安全项目主任杰夫·史密斯的话说:“中国建造首艘国产航母的速度之快,超出许多华盛顿观察家的意料。”

  俄军事专家瓦西里·卡申在接受俄罗斯卫星通讯社采访时则表示,“首艘中国完全自主研制的航空母舰,在中国航母项目向前发展过程中,将是重要的一步。”

  不过,一片赞誉声中,来自一个国家的媒体和网民的声音听起来却有些“很不是滋味”。

  部分印媒渲染“中国威胁”

  “印度洋的新威胁:中国将建造至少六艘航母”,《印度经济时报》网站4月21日这则报道的新闻标题,用“耸人听闻”来形容并不为过。

中国首艘国产航母下水在即,

《印度经济时报》网站报道截图

1 2 3 4 5 6 7 下一页

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有